SSブログ

中華おこわ [我が家のご飯]

okowa.JPG今日は、友人と餃子を食べに行く約束をしている。職場から直行なので、夕飯用に6合の炊きおこわをつくりました。これは、もち米は、炊飯器で具は別に煮るのでとっても簡単[手(チョキ)]

正統派の中華おこわも作ったことがあるのですが、我が家では、炊きおこわのが好評なのでこればっかりです。具は、干し海老、干し貝柱、豚肉、干ししいたけで醤油、酒、砂糖、五香粉、胡椒、ごま油と戻し汁でつくります。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

においばんまつり大盛りパスタ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。