2011.12月のメニューです。 [料理教室]
今年もあと20日ですね。今月は、クリスマスメニューにしました。
まずは、リゾットを作ってアランチーニを作りましょう。我が家のは一口サイズです。
パリパリピザは、アンチョビ、パセリ、トウガラシ、にんにく、パルミジャーノたっぷりで焼きます。写真は、違うけどもう1枚は、ブルーチーズとはちみつにしました。
かぶのカルパッチョです。怪我をしないように気を付けながら、スライサーでカットします。
甘海老のタルタル
きのこのマリネ
ペペロンチーノです。基本の基本ですので、再確認のつもりで覚えてくださいね。
デザートは、12月恒例のロールケーキです。今月は、すべてにクリスマスカラーをいれたので、いちごとキウィにしました。
肥えた小さなトナカイがお待ちしています。
2011-12-09 08:52
nice!(0)