SSブログ

干したけのこを煮ました [保存食]

mennma.JPG一晩戻して細く切ってねぎ油で炒めて日本スープさんのチキンスープで煮込みました。醤油と砂糖と紹興酒もいれました。

今回は国産の干したけのこで作りましたが、以前作った台湾産のが美味しいようです。たけのこの柔らかいひらひらのところに味がしみこむので。次回は台湾産でつくりまーす。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。