2010.9 メニューのお知らせです [料理教室]
あっという間の9月です。8月は、町会のお手伝いでなんだかおちつきませんでした。
9月は、かぼちゃのニョッキをします。あとは、さっぱりしたものにしてしまいました。
かぼちゃのニョッキはゴルゴンゾーラのソースで
残暑に元気が出るサラダ
赤ピーマンと帆立のマリネ
ズッキーニのイタリアン浅漬け
切干大根とアンチョビの炒め物
今回使うアンチョビは、たくさん仕入れてあります。たった今美味しい切干大根も注文しておきました。初日には、間に合わないのですが、クスパさんからヤマサの鮮度の一滴もプレゼントされることになっていますのでお楽しみに。
そうそうデザートはアップパイアラモードです。
タグ:切干大根
2010-09-03 11:20
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
こんばんは~♪
先生~まさしく今日のお昼時に「じゃがいもニョッキも好きだけど・・・秋だからかぼちゃのニョッキが食べたい~かぼちゃのニョッキだとうれしーーー!!!」
考えてました。そしてゴルゴンゾーラも大好物Love
ますますレッスンが待ち遠しいです。切干大根も煮物以外になかなか思いつかないので楽しみです♪
by shiho (2010-09-03 22:06)
shihoさま
かぼちゃは、日によって水分が違うので少し苦労していますが、皆さん上手に作っています。ズッキーニがなかなか評判いいですよ。次回お待ちしていマース。
by raromi (2010-09-14 21:30)