SSブログ

2011.3メニューのお知らせです [料理教室]

明日から、今月の教室が始まります。

P1000834.JPG

久しぶりにオレキエッテをつくります。今回は、ブロッコリーとアンチョビのソースです。

P1000843.JPG

P1000842.JPG

P1000841.JPG

鹿児島から春待ちたけのこを取り寄せたので、いろいろつかいます。

サントリーさんから、金麦をいただいているので、衣に金麦を使って、春野菜のフリット

P1000830.JPG

写真には、のっていないけれど、お刺身用タケノコもさらだにのせて、新玉ねぎのドレッシングでいただきます。

P1000832.JPG

友人宅で採れたレモンをいただいたので、それを使ってレモンとハーブの入った塩をつくりましたので、豚トロのグリルにつけていただきます。玉ねぎドレッシングをつけるのもありです。

デザートは、グレープフルーツゼリーです。

今月もよろしくお願いします。

 


nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。