SSブログ

XO醤を作りました [保存食]

朝、教室の準備を始める前に帆立貝柱と干し海老を戻しておいて、教室の片付けが済んでからXO醤を作りました。私のは、帆立と干し海老がメインで生姜、にんにく、エシャロットにトウチ、豆板醤、ブランデー、砂糖、醤油を太白のごま油でにこんでいきます。今回ピーシェン豆板醤しかなかったのでちょっと色黒です。これをごはんにのせてたべるのがお気に入りです。

xo醤.JPG油をたくさんいれておけば日持ちします。


タグ:XO醤
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。