キッチングッズおたくの私のうちには、愉快な仲間たちがご飯を食べに来てくれます。子供も大きくなり、これからは自分たちが楽しまなきゃ!
朝、教室の準備を始める前に帆立貝柱と干し海老を戻しておいて、教室の片付けが済んでからXO醤を作りました。私のは、帆立と干し海老がメインで生姜、にんにく、エシャロットにトウチ、豆板醤、ブランデー、砂糖、醤油を太白のごま油でにこんでいきます。今回ピーシェン豆板醤しかなかったのでちょっと色黒です。これをごはんにのせてたべるのがお気に入りです。
油をたくさんいれておけば日持ちします。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0