SSブログ

2012.3月のメニューです。 [料理教室]

花粉症のつらい季節になりましたね。

すでに教室は、始まっているのですが、メニューをお知らせします。

今月はサントリーさんからいただいた金麦を片手にお花見気分の内容です。

P1010667.jpg

今が旬の立川うどを使ったうどとチーズの俵揚げです。以前近所にあった蔦屋さんのおじさんから教えていただいたステーキのたれを作ってそれをつけていただきます。

P1010671.jpg

うどときゅうりの酢の物。おだしを利かせて酸味を抑えてありますので、合わせ酢も飲めます。

P1010664.jpg

うどの皮できんぴらに、穂先は、天ぷらにしてお出ししますので、うどをまるごと使います。

P1010678.jpg

イチゴとラディッシュのサラダ

P1010686.jpg

 天使の海老を使ってカリフォルニアロールを作ります。デザートはプリンにしました。

お花見には、まだ早いですがお花見気分でレッスンしましょう。


タグ:金麦
nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。