2012.3月のメニューです。 [料理教室]
花粉症のつらい季節になりましたね。
すでに教室は、始まっているのですが、メニューをお知らせします。
今月はサントリーさんからいただいた金麦を片手にお花見気分の内容です。
今が旬の立川うどを使ったうどとチーズの俵揚げです。以前近所にあった蔦屋さんのおじさんから教えていただいたステーキのたれを作ってそれをつけていただきます。
うどときゅうりの酢の物。おだしを利かせて酸味を抑えてありますので、合わせ酢も飲めます。
うどの皮できんぴらに、穂先は、天ぷらにしてお出ししますので、うどをまるごと使います。
イチゴとラディッシュのサラダ
天使の海老を使ってカリフォルニアロールを作ります。デザートはプリンにしました。
お花見には、まだ早いですがお花見気分でレッスンしましょう。
タグ:金麦
2012-03-14 09:54
nice!(0)