4月の料理教室 [手作りパスタ]
4月のメニューをお知らせします。旬の野菜やあさりを使っての献立です。
カヴァッテッリのボンゴレロッソ
春のフリット
ソラマメのオイル煮
フェンネルとオレンジのサラダ
あとは、オリーブオイルでスコーンの予定です。今月もよろしくお願いします。
パッケリを作りました [手作りパスタ]
先日習ったパッケリの復習をしました。ショートパスタをつくるのが大好きな私
ほうれん草のパッケリに冷凍してあったアマトリチャーナとこちらも万能ルーで冷凍してあったベシャメルソースの2種類のソースでいただきました。
ガルガネッリ [手作りパスタ]
今週は、満腹週間でした。
月曜日父さんの誕生日とボジョレーの会→おとりよせのマグロとひめますが美味
水曜日阿佐ヶ谷のお世話になっている仕事先の皆さんと我が家でランチ→支離滅裂にいろいろ作りました
金曜日パスタをならいに行ってガルガネッリを作る→写真参照